Tiempo
35min
Categoría Carnes

Filete con arroz al azafrán

Para 7 personas
  • filete

Ingredientes

  • 1 kg de filete
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Adobo

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cuchara de romero
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 taza de vino blanco
  • Arroz

  • 2 tazas de arroz
  • 1 cda de aceite
  • 1 cdta de azafrán
  • ½ cda de sal

Pasos

  • Paso 1

    Unir todos los ingredientes del adobo añadir encima del filete y dejarlo reposar por 1 hora.

  • Paso 2

    Precalentar el horno a 180º C.

  • Paso 3

    En un sartén agregar la mantequilla y dorar la carne dos minutos por lado.

  • Paso 4

    En una fuente para horno añadir el filete con su jugo y el vino blanco.

  • Paso 5

    Cocinar la carne por 30 minutos o hasta que esté dorado.

  • Para El Arroz

  • Paso 6

    En un bowl añadir el azafrán con media taza de agua caliente y dejar reposar por 20 minutos.

  • Paso 7

    En una olla agregar el aceite y cuando esté caliente, añadir el arroz.

  • Paso 8

    Cocinar por 1 minuto revolviendo constantemente, tomar el azafrán y agregar 2 ½ taza de agua caliente al arroz.

  • Paso 9

    Salar y volver a revolver. Cuando hierva, tapar y cocinar por 12 minutos.

  • Paso 10

    Servir el filete con el arroz.