Tiempo
15min
Categoría Verduras

Crostini de zapallo asado y tocino

Para 6 personas
  • crostini-de-zapallo-asado

Ingredientes

  • 1 pan de campo
  • 2 tazas de zapallo
  • 1 cda de mantequilla
  • 1 cda de yogur griego natural
  • 2 cda de aceite de oliva
  • 150 g de tocino
  • 8 láminas de queso parmesano

Pasos

  • Paso 1

    Precalentar el horno a 180º C.

  • Paso 2

    En una fuente para horno, poner aceite de oliva. Distribuir las rebanadas de pan, agregar un chorrito más de aceite de oliva encima de estos y dorar por 5 minutos.

  • Paso 3

    En una olla a fuego medio calentar la mantequilla. Incorporar el zapallo molido y cocido, salpimentar y cocinar por 1 minuto. Sacar del fuego y mezclar con el yogur.

  • Paso 4

    En una sartén sin aceite cocer el tocino 2 minutos. Retirar y escurrir sobre papel absorbente.

  • Paso 5

    Para armar los panes, poner un poco de crema de zapallo sobre cada rebanada, espolvorear con tocino y cubrir con las láminas de queso parmesano. Servir de inmediato.