Tiempo
45min
Categoría Carnes

Lomo de cerdo con cebollita agridulces

Para 4 personas
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Ingredientes

  • 1kg lomo de cerdo de centro.
  • 1 trozo de jengibre fresco, rallado
  • ¼ taza de salsa de soya
  • ½ taza de jugo de naranja (si lo deseas)
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla lider
  • 1 cucharada de azúcar lider
  • Para Las Cebollitas

  • 2 bolsas de cebollitas perlas en vinagre
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 4 cucharadas de azúcar
  • El jugo de 1/2 limón
  • 100 ml de agua
  • Sal y pimienta negra
  • 1 cucharadita tomillo fresco
  • 1 cucharadita perejil fresco (si lo deseas)

Pasos

  • Paso 1

    En un recipiente poner el lomo de cerdo, agregar jengibre, salsa de soya, jugo de naranja si lo desea, sal y pimienta. Dejar reposar 10 minutos, estilar y reservar el líquido.

  • Paso 2

    En un sartén calentar el aceite y mantequilla a fuego medio, agregar el lomo y dorar. Espolvorear con l azúcar y cocinar 2 minutos más. Añadir la marinada reservada y media taza de agua, tapar, reducir el calor y cocinar 30-40 minutos o hasta que el lomo esté blando.

  • Paso 3

    Poner las cebollitas en un colador y lavar bajo el chorro de agua fría. Estilar. En un sartén calentar el aceite de oliva, agregar las cebollitas y cocinar 2-3 minutos junto con el resto de los ingredientes. Hervir la mezcla, reducir el calor y cocinar 10 minutos.

  • Paso 4

    Servir el lomo de cerdo acompañado de las cebollitas acarameladas y mix de verduras a la mantequilla.

  • Para El Mix De Verduras

  • Paso 5

    En un sartén calentar una cucharada de mantequilla y una cucharada de aceite de oliva, agregar una zanahoria y un zapallo italiano cortado en bastones, un pimentón rojo en julianas y una taza de champiñones en láminas. Saltear 3-4 minutos y sazonar con sal, pimienta y perejil picado a gusto.