Tiempo
40min
Categoría Legumbres

Hamburguesa de arvejas

  • hamburguesa-de-arvejas

Ingredientes

  • Para 4 Hamburguesas

  • 2 Tazas de arvejas partidas (remojadas desde la noche anterior) LIDER
  • 1 Cucharadita de orégano LIDER
  • ½ Cebolla
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva LIDER
  • 1 Zanahoria rallada
  • 1 Taza de harina de avena
  • 1 Huevo grande LIDER
  • Armado:

  • 4 Panes tipo frica
  • 2 Tomates grandes
  • ½ Paquete de rúcula
  • Salsa De Huancaina:

  • 1 ½ de quesillo picado
  • 1 Cucharada de ají amarillo
  • 1/4 Taza de aceite vegetal LIDER
  • 1 Taza de leche evaporada LIDER
  • 1 Pizca de sal
  • 3 Galletas de agua

Pasos

  • Paso 1

    En una olla agregar el aceite. Cuando esté caliente añadir la cebolla y sofreír por 2 minutos junto al orégano, zanahoria y la arveja.

  • Paso 2

    Agregar 1 taza de agua y cocinar por 15 minutos.

  • Paso 3

    En la procesadora moler las arvejas y agregar el huevo y la harina de avena.

  • Paso 4

    Armar las hamburguesas y cocinarlas en una sartén con un poco de aceite a fuego medio hasta dorarlas por ambos lados.

  • Para La Salsa Huancaina

  • Paso 5

    En una minipimer agregar todos los ingredientes y moler muy bien. Debe quedar como una salsa cremosa.

  • Armado De Las Hamburguesas:

  • Paso 6

    Tomar un pan frica, poner una hamburguesa, agregar una rodaja de tomate y rúcula, cubre con una porción de salsa y cerrar con la tapa del pan.