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Categoría Pescados Y Mariscos

Carpaccio de pescado con salsa de alcaparras

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Ingredientes

  • 1 kilo de pescado blanco (reineta, tilapia, corvina, etc) leteado sin piel
  • 1⁄2 taza de jugo de limón, colado
  • Sal y pimienta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Para La Salsa De Alcaparras:

  • 1 taza de mayonesa
  • 1⁄2 taza de alcaparras picadas
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 limones cortados en rodajas finas
  • Perejil o cilantro fresco picado para decorar
  • Alcaparras para decorar
  • 1⁄2 cucharada de pimentón en cubos pequeños
  • Pan integral para acompañar (optativo)

Pasos

  • Paso 1

    Envolver el pescado en papel plástico y congelar. Cortar en rebanadas finas con un cuchillo bien a lado.
     

  • Paso 2

    Poner en una fuente y rociar con jugo de limón, sal y pimienta negra recién molida y aceite de oliva. Reservar.
     

  • Paso 3

    Preparar la salsa de alcaparra. En la procesadora o licuadora poner la mayonesa, alcaparras y mostaza. Procesar hasta obtener una salsa.
     

  • Paso 4

    Verter sobre el pescado reservado. Decorar con hojas de perejil o cilantro, las rodajas de limón, algunas alcaparras y pimentón.
     

  • Paso 5

    Acompañar con tostadas de pan integral si se usa.