Tiempo
45min
Categoría Masas

Budín de pasta acelga con ricota al horno

Para 4 personas
  • budin-acelga

Ingredientes

  • 500 grs de pasta Lider -rigatoni, penne, etc-
  • 500 grs de acelga, lavada y sin tallo
  • 500 grs de ricota
  • 2 taza de crema ácida
  • 3 huevos grandes Lider
  • 1 taza de queso parmesano Lider
  • 2 cucharadas de orégano Lider
  • Sal Lider y pimienta Lider a gusto

Pasos

  • Paso 1

    Precalentar el horno a 180 grados Celsius.

  • Paso 2

    Cocinar la pasta como indica el envase con media cucharada de sal, debe quedar al dente. Colar y agregar un chorro de aceite, mezclar bien y reservar.

  • Paso 3

    Enmantequillar una fuente para horno y agregar la pasta.

  • Paso 4

    En un bol agregar la acelga y ponerle agua hirviendo por 5 minutos, dejar escurrir en un colador, apretar bien para sacar el agua y picar finamente. En otro bowl unir a la acelga, ricota, crema ácida, huevos, queso parmesano y salpimentar. Agregar esta mezcla a la pasta, llevar al horno por 30 minutos o hasta que esté dorado.

  • Paso 5

    Servir con ensalada de tomate.