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Paté de campo a la pimienta verde

  • Paté de campo

Ingredientes

  • 700 g de carne de cerdo sin grasa y en trozos(posta o pulpa)
  • 400 g de hígados de ave limpio y en trozos
  • 1/4 taza de chalotas o cebolla morada picada muy fina
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta
  • 1/2 taza de crema
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • 3 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharadas de pimienta verde
  • 2 cucharadas de coñac
  • Hojas de laurel
  • Tostadas
  • Ensalada verde

Pasos

  • Paso 1

    En un bol, poner la carne de cerdo, hígados de ave, chalotas o cebolla, perejil, sal, pimienta y mezclar.

  • Paso 2

    En la procesadora o moledora de carne moler la mitad de la mezcla hasta obtener una mezcla suave. Verter a un bol. Moler el resto de la mezcla hasta que esté de una consistencia gruesa.

  • Paso 3

    Agregar la crema, huevos, harina y mezclar. Batir hasta obtener una mezcla suave. Añadir la mezcla de carne de cerdo. Agregar 1 1⁄2 cucharada de pimienta verde y mezclar. Corregir la sazón agregando más sal si fuera necesario. 

  • Paso 4

    La mezcla debe quedar bien sazonada. Forrar la base y lados de un molde rectangular, capacidad 6 tazas con papel plástico. Dejando que sobresalga hacia los lados. Colocar al fondo del molde las hojas de laurel y el resto de la pimienta verde. 

  • Paso 5

    Verter la mezcla al molde preparado y golpear ligeramente contra la mesa. Alisar la superficie con una espátula para eliminar las burbujas. Sellar con el papel plástico que sobresale hacia los lados. 

  • Paso 6

    Volver a sellar el molde con papel aluminio.

  • Paso 7

    Colocar el molde en una fuente de horno y cocinar a bañomaría 60-70 minutos o hasta que el paté esté cocido. Retirar del horno y dejar enfriar completamente. Refrigerar 3-4 horas o durante la noche.

  • Paso 8

    Desmoldar y cortar en tajadas. Servir con tostadas o una ensalada verde.