Tiempo
20min
Categoría Verduras

Crema de verduras de otoño

Para 4 personas
  • crema de verduras

Ingredientes

  • 400 g de tomates en trozos
  • 1 cebolla chica en trozos
  • 2 zanahorias medianas peladas y en trozos
  • 1/2 taza de zapallo en trozos
  • 2 puerros en rodajas
  • 1/2 pimenton rojo en trozos
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta
  • 3-4 tazas de caldo de verduras o agua
  • Crema

Pasos

  • Paso 1

    En una fuente para horno grande, poner todas las verduras. Distribuir el aceite y sazonar con sal y pimienta. Cocinar en el horno 30-40 minutos o hasta que las verduras esten blandas.

  • Paso 2

    Retirar y dejar enfriar ligeramente. Poner las verduras en la licuadora o procesadora y hacer un pure. Agregar un poco del caldo si fuese necesario. 

  • Paso 3

    Verter la mezcla a una olla y agregar el resto del caldo o agua. Calentar a fuego medio hasta que la mezcla hierva. 

  • Paso 4

    Corregir la sazón agregando mas sal y pimienta si fuese necesario Servir caliente con una cucharada de crema y mas pimienta si desea