Tiempo
30min
Categoría Otros

Tacos de chili

Para 8 personas
  • tacos-de-chili

Ingredientes

  • Para La Carne

  • 500 g de carne molida (El Buen Corte)
  • 1 taza de porotos cocidos (blancos o negros)
  • 1 lata de tomate pelado (400 g) o 3 tomate
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cda de cilantro picado fino
  • 1 cdta de comino en polvo
  • 1 cdta de orégano en polvo
  • 1 cdta de paprika en polvo
  • 3 cda de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • Para Los Tacos

  • 12 tortillas mexicanas
  • 2 tazas de lechuga picada
  • 1 taza de queso mantecoso rallado
  • 1 taza de choclo cocido
  • 1 taza de crema ácida
  • 2 tomates cortados en cuadrados pequeños

Pasos

  • Para La Carne

  • Paso 1

    Calentar el aceite en una olla. Incorporar el ajo picado y la cebolla cortada en cuadrados. Cuando esté transparente, añadir la carne y cocinar por 15 minutos. Sazonar con el comino, orégano, paprika, sal y pimienta.

  • Paso 2

    Aplastar los tomates (si son de lata). Agregar los tomates (aplastados o picados) a la carne, y dejar que cueza durante 10 minutos.

  • Paso 3

    Añadir los porotos y cocinar a fuego bajo por 15 minutos más. Apagar el fuego, agregar el cilantro y reservar.

  • Para Los Tacos

  • Paso 4

    Calentar las tortillas en el microondas por 30 segundos.

  • Paso 5

    Rellenar cada una con un poco de carne, lechuga, tomate, choclo, queso mantecoso y crema ácida.