Tiempo
3hr 18 min
Categoría Legumbres

Crema de lentejas con crispy de tocino

Para 8 personas
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Ingredientes

  • Para Las Lentejas:

  • 1/2 kilo de lentejas Lider
  • 1 marraqueta
  • 2 tazas de leche Lider
  • 3 cucharadas de aceite Lider
  • 1 cebolla
  • 11/2 tazas de salsa de tomate natural o en botella
  • Sal Lider
  • Pimienta
  • 1/2 taza de queso parmesano Lider
  • Para El Crispy:

  • 4 láminas de tocino
  • 2 huevos duros Lider

Pasos

  • Para Las Lentejas:

  • Paso 1

    Remojar las lentejas por 4 horas para luego dejar escurrir

  • Paso 2

    En un bowl untar dos marraquetas con 2 tazas de leche para que se hidrate durante 30 minutos. Luego moler con la Minipimer

  • Paso 3

    Cortar la cebolla en cuadrados pequeños, sofreír con 3 cucharadas de aceite, salpimentar y cuando esté la cebolla transparente, agregar las lentejas, la salsa de tomate y la mezcla del pan.

  • Paso 4

    Cocinar por 30 minutos o hasta que las lentejas estén cocidas.

  • Paso 5

    Finalmente agregar el queso parmesano y rectificar sal y pimienta si es necesario.

  • Para Los Crispy De Tocino:

  • Paso 6

    Cortar el tocino en cuadrados pequeños.

  • Paso 7

    En un sartén caliente cocinarlos por 2 minutos hasta que estén dorados y dejarlos para que escurra el aceite en un papel absorbente.

  • Paso 8

    Moler las lentejas en la licuadora, si están muy espesas agregar una taza de agua.

  • Paso 9

    Paralelamente hervir los huevos durante 8 minutos.

  • Paso 10

    Servir la crema con los huevos duros rallados y encima agregarle el crispy de tocino.