Tiempo
Categoría Otros

Sopaipillas con tres salsas

Para 8 personas
  • Sopaipillas-con-tres-salsas

Ingredientes

  • 1 taza de puré de zapallo cocido con sal
  • Harina con polvos de hornear
  • 4 cucharadas de manteca vegetal derretida
  • Aceite para freír

Pasos

  • Preparar Las Sopaipillas

  • Paso 1

    En un bol poner el zapallo, agregar la cantidad de harina necesaria para for- mar una masa suave (aprox. 2 tazas), y la manteca. Mezclar para formar una masa. Amasar ligeramente y uslerear de 1 /2 cm de grosor. Cortar las sopaipillas con un molde redondo y pinchar con un tenedor.

  • Paso 2

    En un sartén calentar el aceite a fuego medio y freír por ambos lados hasta dorar. Estilar en papel absor- bente y servir con el pebre.

  • Salsa Chancho En Piedra

  • Paso 3

    En un mortero o en la procesadora de alimentos moler muy bien 3 to- mates pelados y picados, 1 cebolla picada, 1-2 ajíes verdes sin semillas y picados, 1/4 taza de aceite y 1-2 cucharaditas de vinagre. Sazonar con sal y pimienta.

  • Para La Salsa Chimichurri

  • Paso 4

    En un bol poner 1/2 taza de aceite, 1/4 taza de vinagre, 1 cebolla picada fina, 2 dientes de ajos machacados, 1/2 taza de perejil picado, 1/2 pimentón picado fino, 1 tomate pequeño sin semillas y picado en cubos, 1 cucharadita de ají de color o paprika, 1 cucharadita de orégano, pizca de comino, sal, pimenta y mezclar muy bien. Dejar reposar 10-15 minutos para que tome sabor.

  • Para La Salsa Pebre Picante

  • Paso 5

    En un bol poner 1/2 cebo- lla morada picada fina, 2 tomates picados en cubos pequeños, 2 cucharadas de cilantro picado, 1/4 taza de salsa de ají y mezclar bien. Sazonar con 1/4 taza de aceite 1-2 cucharadas de vinagre, sal y pimienta. Mezclar bien.