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Pan artesanal con aceitunas

Para 4 personas
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Ingredientes

  • 500 g de harina sin polvos de hornear
  • 2-3 cucharaditas de sal\n1 taza de aceitunas negras picadas
  • 1⁄2 taza de cerveza tibia
  • 3 cucharadas de levadura en polvo
  • 1 cucharada de azúcar rubia
  • 1⁄4 taza de aceite de oliva
  • 3⁄4 taza de agua tibia

Pasos

  • Paso 1

    Precalentar el horno a temperatura media-alta.
     

  • Paso 2

    En un bol poner la harina, sal y aceitunas; mezclar cuidadosamente y reservar.
     

  • Paso 3

    En un recipiente mezclar la cerveza, levadura, azúcar rubia y aceite; revolver para mezclar bien. Dejar reposar 1-2 minutos y agregar el agua. Agregar la mezcla de levadura a la mezcla de harina reservada y juntar los ingredientes hasta formar una masa.
     

  • Paso 4

    Sobre una superficie lisa enharinada amasar hasta obtener una masa suave. Poner en un bol, tapar con un mantel de cocina y dejar reposar en un lugar abrigado (sin corriente de aire) 15-20 minutos.
     

  • Paso 5

    Amasar nuevamente para desgasificar la masa. Formar un pan ovalado y poner sobre una lata de horno aceitada y hacer unos cortes con un cuchillo bien a lado.
     

  • Paso 6

    Pintar con aceite de oliva y cocinar el pan en el horno 35-40 minutos.
     

  • Paso 7

    Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
     

  • Paso 8

    Nota: Si la masa le queda muy húmeda agregar 1-2 cucharadas de harina.