Tiempo
40min
Categoría Masas

Corbatitas gratinadas en salsa de jamón y queso

Para 6 personas
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Ingredientes

  • Para La Salsa

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cebollines picados finos
  • 2 tazas de crema
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de queso mantecoso rallado
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 200 g de jamón picado
  • Pizca de nuez moscada
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • Para La Pasta

  • 400 g de pasta corta tipo corbatitas
  • Queso parmesano rallado para espolvorear
  • Mantequilla para enmantequillar

Pasos

  • Preparar La Salsa

  • Paso 1

    En una olla calentar la mantequilla a fuego medio y cocinar los cebollines 3 minutos, revolviendo frecuentemente, hasta que estén tiernos.

  • Paso 2

    Añadir la crema, leche, el queso mantecoso, queso  parmesano, jamón, nuez moscada, sal y pimienta.

  • Paso 3

    Cocinar a fuego medio hasta que la salsa hierva, reducir el calor y continuar cocinando destapado a fuego bajo 10 minutos, revolviendo frecuentemente, hasta que la salsa espese. Reservar al calor.

  • Preparar La Pasta

  • Paso 4

    En una olla con abundante agua hirviendo con sal, cocinar la pasta de acuerdo a las instrucciones del envase. Colar y volver a la olla.
    Añadir la salsa reservada y mezclar. Agregar más leche si fuera necesario.

  • Paso 5

    Enmantequillar una fuente de horno o fuentes individuales. Poner la mezcla de pasta  y espolvorear con queso parmesano. Cocinar en el horno a temperatura media hasta calentar y dorar. Servir caliente.