Tiempo
40min
Categoría Pescados y mariscos

Gratinado de camarones

Para 6 personas
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Ingredientes

  • 500 g de pan de molde con corteza
  • 1 taza de leche
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva LIDER
  • 1 cebolla picada fina
  • 1 cucharadita de ají de color
  • 1 taza de caldo de verdura caliente
  • 1 cucharadita de ají colorado en pasta
  • 180 g de pimentón en conserva, molido
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de crema LIDER
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 2 puerros picados finos
  • ½ pimentón rojo picado en cubos pequeños
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 kilo de camarones congelados calibre, descongelados y limpios

Pasos

  • Paso 1

    En un recipiente colocar el pan de molde, cubrir con la leche y remojar 5 minutos. Moler en la licuadora y reservar.

  • Paso 2

    En una olla calentar la mantequilla y 2 cucharadas de aceite a fuego medio, agregar la cebolla y cocinar 5-8 minutos. Agregar el ají de color y revolver para mezclar. Añadir la salsa de pan reservada y agregar revolviendo el caldo de ave, salsa de ají, pimentón, sal y pimienta. 

  • Paso 3

    Cocinar revolviendo 5-6 minutos o hasta que la salsa hierva y espese. Añadir la crema y ½ taza de queso parmesano. Retirar del fuego y reservar.

  • Paso 4

    En un sartén calentar 2 cucharadas de aceite de oliva y agregar los puerros. Cocinar 3-4 minutos. Añadir el pimentón y cocinar 1 minuto más. Añadir el vino y cocinar a fuego alto hasta hervir.

  • Paso 5

    Reducir el calor y cocinar 2 minutos. Finalmente agregar los camarones y cocinar 2 minutos. Sazonar con sal y pimienta. Retirar del calor y añadir a la mezcla reservada; mezclar.

  • Paso 6

    Verter la mezcla en una fuente para horno y espolvorear con el resto del queso parmesano. Cocinar en el horno a temperatura media hasta calentar y dorar.