Tiempo
Categoría Masas, Para niños, Fáciles

Galletones de chocolate

Para 10 personas
  • Galletones-de-chocolate

Ingredientes

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • Pizca de sal
  • 1/2 taza de chocolate en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 180 g de mantequilla, blanda
  • 1 taza de az˙car
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 100 g de chocolate amargo picado
  • 80 g de chocolate blanco picado
  • 50 g de nueces tostadas y picadas finas

Pasos

  • Paso 1

    En un bol mezclar los ingredientes secos: harina, polvos, sal, chocolate en polvo, bicarbonato.
     

  • Paso 2

    En otro bol batir la mantequilla con el az˙car hasta que esté pálida y suave. Añadir el huevo y vainilla, batir solo hasta mezclar.
     

  • Paso 3

    Agregar el chocolate amargo y blanco y las nueces. Mezclar.
     

  • Paso 4

    Enmantequillar una lata de horno. Con la ayuda de 2 cucharas o una cuchara para helados hacer montoncitos y colocar en la lata, separados unos de otros.
     

  • Paso 5

    Cocinar en el horno a temperatura media 12-15 minutos. Retirar, aplastar ligeramente con una espátula plana y dejar enfriar sobre una rejilla.