Tiempo
1 hora
Categoría Masas

Pan integral

Para 4 personas
  • Pan integral

Ingredientes

  • 2 tazas de harina integral
  • 2 tazas de harina blanca
  • 1 cucharada de linaza
  • 1 cucharada de chía
  • 1 cucharada de semillas de girasol
  • 10 gr de levadura fresca
  • 160 ml de la de leche tibia
  • 1 cucharada de miel
  • 160 ml de agua a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de aceite

Pasos

  • Paso 1

    En un bol mezclar las harinas, chía, linaza y semillas de girasol hacer uun hueco en el centro.

  • Paso 2

    En otro bol unir la levadura, agua, leche a temperatura ambiente y miel, revolver bien. Ir agregando de a poco lo líquido, hasta formar la masa.

  • Paso 3

    En una superficie amasar por 10 minutos, debe quedar suave.

  • Paso 4

    Aceitar un molde y colocar la masa, tapar con papel plástico y dejar reposar por 2 horas para que doble su volumen.

  • Paso 5

    Enharina la superficie y volver a amasar 30 segundos y darle forma circular. Aceitar una lata o poner papel mantequilla colocar el pan, agregar un poco de semillas en la parte superir y dejar leudar por una hora más, tapado con papel plástico en un lugar tibio.

  • Paso 6

    Precalentar el horno a lo máximo del horno.

  • Paso 7

    Sacar el papel plástico y hacer tres cortes horizontales y tres horizontales la parte superior, llevar al horno por 30 minutos.