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Categoría Masas

Pan artesanal

Para 1 personas
  • Pan artesanal

Ingredientes

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla chica picada fina
  • 3 tazas de harina con polvos de hornear
  • 2 cucharadas de romero fresco picado
  • 1 taza de queso mantecoso rallado
  • 1⁄4 taza de agua fría
  • 1⁄2 taza de leche

Pasos

  • Paso 1

    En un sartén calentar 1 cucharada de mantequilla a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar hasta que la cebolla esté blanda. Retirar del fuego y dejar enfriar.

  • Paso 2

    Cernir la harina a un bol y mezclar con el resto de la mantequilla. Agregar la mezcla de cebolla, romero y 2/3 del queso mantecoso. En el centro de la mezcla agregar 1⁄4 taza de agua fría y la leche. Mezclar y amasar sólo ligeramente hasta formar una masa blanda. (También puede preparar esta masa en la procesadora de alimentos).

  • Paso 3

    Enmantequillar una lata de horno y formar un pan de unos 16 cm. de diámetro. En el centro del pan hacer una cruz con un cuchillo bien afilado. Pintar con leche y espolvorear con el resto del queso.