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Categoría Masas

Mini quiche de champiñones y tocino

Para 4 personas
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Ingredientes

  • PARA LA MASA

  • ¾ taza de harina sin polvos de hornear
  • Sal
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal en cubos
  • ¼ taza de yogurt natural, bien frío
  • PARA EL RELLENO

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 2 cebollines picados finos
  • 400 g de champiñones en láminas gruesas
  • ¼ taza de vino blanco seco
  • 1 cucharada de salvia fresca picada o
  • ½ cucharadita de salvia seca
  • Sal y pimienta
  • 4 huevos ligeramente batidos
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de crema
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 3 láminas de tocino frito picado

Pasos

  • PREPARAR LA MASA

  • Paso 1

    En la procesadora o en un bol, mezclar la harina con ¼ cucharadita de sal. Agregar la mantequilla y procesar o mezclar hasta formar migas. Añadir el yogurt y mezclar hasta formar una masa.
     

  • Paso 2

    Sobre una superficie lisa, estirar la masa de ½ cm de grosor y forrar el fondo y lados de 4-6 moldes individuales de tarta.
     

  • PREPARAR EL RELLENO

  • Paso 3

    En un sartén, calentar el aceite y mantequilla a fuego medio. Agregar los cebollines y cocinar revolviendo, 5 minutos o hasta dorar ligeramente. Añadir los champiñones y cocinar revolviendo 5 minutos. Incorporar el vino y la salvia. Hervir la mezcla, reducir el calor y cocinar 5 minutos. 
     

  • Paso 4

    Sazonar con sal y pimienta; reservar la mezcla.
     

  • Paso 5

    En un bol, batir los huevos, la leche, crema y mitad del queso parmesano. Agregar la mezcla reservada de champiñones y revolver para mezclar.
     

  • Paso 6

    Agregar el tocino y mezclar.
     

  • Paso 7

    Rellenar los moldes preparados con la mezcla de champiñones. Espolvorear con el resto del queso y cocinar en el horno a temperatura media hasta que esté burbujeante y dorado. Servir de inmediato.