Tiempo
35min
Categoría Masas

Empanaditas fritas de queso y jamón

  • Empanaditas-fritas-de-queso-y-jamon

Ingredientes

  • Para La Masa

  • 500 g de harina sin polvos de hornear
  • 70 g de manteca derretida
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • Leche caliente
  • Para El Relleno De Queso

  • 350 g de queso mantecoso rallado
  • 150 g de jamón picado

Pasos

  • Preparar La Masa

  • Paso 1

    En un bol mezclar todos los ingredientes de la masa; agregando leche suficiente para formar una masa suave. Amasar hasta obtener una masa elástica. Reserva

  • Paso 2

    Dividir la masa en porciones y uslerear formando círculos de unos 8-10 cm de diámetro. Rellenar con una cucharada de relleno. Mojar los bordes para sellar y hacer un respulgo decorativo.

  • Paso 3

    Calentar el aceite a temperatura media y freír las empanadas hasta dorar por ambos lados. Estilar en papel absorbente y servir caliente.