Tiempo
3hr
Categoría Postres

Zuppa de frutilla

Para 8 personas
  • zuppa-de-frutillas.

Ingredientes

  • Zuppa

  • 3 tazas de leche entera
  • 6 yemas de huevo
  • 5 cda de azúcar
  • 3 cda de maicena
  • 2 cda de esencia de vainilla
  • 1 bizcocho pequeño o queque de vainilla
  • 3 cda de amaretto
  • 600 g de frutillas lavadas
  • Decoración

  • Merengue o crema de chantillí.

Pasos

  • Paso 1

    Batir las yemas hasta que estén blancas, añadiendo el azúcar de a poco.

  • Paso 2

    En una taza incorporar 200 ml de leche y añadir la maicena. Luego agregar a los huevos sin dejar de batir.

  • Paso 3

    Poner a hervir la leche restante (400 ml) junto con la vainilla. Cuando suelte el hervor, añadir lentamente la mezcla de las yemas. Cocer todo durante unos 3 a 4 minutos a fuego suave, revolviendo continuamente.

  • Paso 4

    En un bowl, mezclar el amarreto, 4 cucharadas de agua y 1 cucharada de azúcar para mojar el bizcocho.

  • Paso 5

    Cortar la mitad de las frutillas y laminarlas. Con un cortador de galletas, sacar bocados de la masa de bizcocho y ponerlos en el vaso en que se va servir el postre (en el fondo).

  • Paso 6

    Tomar las frutillas y ponerlas por dentro del vaso de manera decorativa. Agregar 1 cucharada de la mezcla de agua y amaretto en el biscocho, luego la crema de vainilla, y las frutillas picadas en el centro, Repetir el proceso y terminar con la crema.

  • Paso 7

    Decorar la cubierta del postre con merengue o crema de chantillí.