Tiempo
Categoría Masas

Pan amasado

  • Pan-amasado

Ingredientes

  • 500 g harina sin polvos de hornear
  • 3 cucharaditas de levadura (directo a la masa)
  • 2 cucharadas de manteca ligeramente derretida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de agua tibia

Pasos

  • Paso 1

    En un bol colocar la harina y agregar la levadura, manteca y sal. Revolver para mezclar.

  • Paso 2

    Agregar poco a poco el agua tibia y juntar hasta formar una masa. Amasar hasta que esté suave. Cubrir la masa con un paño y dejar reposar 10 minutos en un lugar abrigado y sin corriente de aire.

  • Paso 3

    Formar los pancitos del tamaño deseado y pinchar ligeramente con un tenedor.

  • Paso 4

    Colocar en la lata del horno sin en mantequillar y cocinar los panes en el horno a temperatura media 25 - 30 minutos.