Tiempo
30min
Categoría Postres

Crumble de frutas

Para 6 personas
  • cumbre de frutas

Ingredientes

  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • 3/4 taza de nueces
  • 1/4 taza de almendras
  • 2/3 taza de azúcar rubia
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal, en trozos
  • PARA LA FRUTA

  • 2 manzanas peladas y en cubos
  • 1 pera pelada y en cubos
  • 1 taza de duraznos picados
  • 1 taza de frutillas picadas
  • 1 taza de mangos picados
  • 2/3 taza de miel de palma
  • 1/2 taza de pasas
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • Crema para servir (optativo)

Pasos

  • Paso 1

    En un bol, mezclar los ingredientes del crumble. Colocar en la procesadora y procesar con golpes cortos hasta moler ligeramente las nueces y almendras para formar migas gruesas.

  • Paso 2

    En un bol, mezclar la fruta, miel de palma, pasas, harina, jugo de limón y jengibre. Dejar reposar 15 minutos para mezclar los sabores. Colocar la mezcla de frutas en una fuente de horno rectangular

  • Paso 3

    Espolvorear con las migas reservadas. Cocinar en el horno a temperatura media hasta que la fruta esté blanda y burbujeante; las migas deben estar doradas y crujientes, aproximadamente 20-30 minutos

  • Paso 4

    Dejar reposar 10 minutos y servir con crema si desea

  • Nota

  • Paso 5

    La fruta se puede reemplazar por cualquier otra que tenga o que sea de su gusto