Tiempo
40min
Categoría Pollo y pavo

Filete de pechuga de pollo rellena con manzanas al curry acompañado de puré rústico

Para 4 personas
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Si no cuentas con leche de coco, puede prepararla: poner 2 tazas de coco rallado en un bol y agregar 1 taza de agua hirviendo, mezclar y dejar reposar. En un colador forrado con gasa, colar a un bol.

Ingredientes

  • Para El Relleno

  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 2 cebollines picados finos
  • 1 manzana verde, pelada y cortada
  • 2 varas de apio picadas finas
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharada de pasas rubias picadas
  • 1 caldo de verdura
  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • Sal y pimienta
  • ¾ taza de jugo de manzana
  • 1 cucharadita de maicena, disuelta en agua
  • ½ taza de leche de coco
  • Para El Puré

  • 6 papas
  • ¼ de taza de leche Lider
  • 4 lonjas de tocino
  • 1 cucharada de mantequilla

Pasos

  • Paso 1

    En un sartén calentar una cucharada de aceite a fuego medio, agregar los cebollines, manzana y apio, cocinar 5 minutos o hasta que estén blandos, agregar el curry, las pasas y 1/3 taza de caldo de verdura. 

  • Paso 2

    Cocinar 4-5 minutos o hasta que el líquido se evapore ligeramente. Retirar y reservar.

  • Paso 3

    En una tabla de cocina poner las pechugas y hacer un corte por el costado como un sobre, rellenar distribuyendo la mezcla de manzanas entre las 4 pechugas. Cerrar con la ayuda de un mondadientes.

  • Paso 4

    En un sartén calentar 1 cucharada de aceite, agregar las pechugas y cocinar 6 minutos por lado o hasta dorar bien, sazonar con sal y pimienta.

  • Paso 5

    Espolvorear 1/2 cucharadita de curry, 1/2 taza de caldo más, jugo de manzana, hervir 5 minutos.
    Agregar una cucharadita de maicena disuelta en agua y la leche de coco.

  • Paso 6

    Cocinar 2-3 minutos revolviendo. Servir las pechugas con la salsa y el puré rústico.

  • Para El Puré Rústico

  • Paso 7

    Cocinar 6 papas con piel en agua fría con sal 15-20 minutos o hasta que estén blandas.

  • Paso 8

    Pelar calientes, poner en un bol y aplastar con un tenedor o pisa puré, sazonar con sal, pimienta, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada de mantequilla, 1/4 taza de leche, mezclar sin batir, añadir 4 lonjas de tocino tostado y picado.

  • Paso 9

    Espolvorear con 1 cucharada de ciboulette si desea.