Tiempo
40min
Categoría Verduras

Bistec de coliflor con puré de camote

Para 6 personas
  • BISTEC-DE-COLIFLOR

Ingredientes

  • Salsa De Palta

  • 1 palta
  • 1 yogur natural
  • 1 cda de jugo de limón
  • Sal a gusto
  • Bistec De Coliflor

  • 1 coliflor cortada en rebanadas gruesas (como si fuera un bistec)
  • 3 huevos batidos
  • ¾ taza de harina
  • 1 cdta de ralladura de limón
  • 1 cda de cilantro
  • 1 cdta de jengibre
  • Pimienta a gusto
  • Sal a gusto
  • Papel para hornear
  • 2 cda de aceite de oliva para la fuente
  • Puré De Camote

  • 4 camotes
  • 1 cda de mantequilla
  • ¼ taza de leche
  • Sal a gusto

Pasos

  • Para La Salsa

  • Paso 1

    Unir todos los ingredientes en un recipiente, mezclar bien y reservar refrigerado.

  • Para El Bistec De Coliflor

  • Paso 2

    Precalentar el horno a 180º C.

  • Paso 3

    En un bowl, incorporar los huevos y salpimentar. 

  • Paso 4

    En un plato unir la harina, ralladura de limón, jengibre y cilantro picado.

  • Paso 5

    Pasar cada rebanada de coliflor por huevo y luego por la mezcla de harina.

  • Paso 6

    En una fuente, disponer el papel de hornear y esparcir el aceite de manera uniforme. Distribuir los bistecs de coliflor. Llevar al horno por 20 minutos, dándoles vuelta a los 10 para que se doren por ambos lados.

  • Para El Puré De Camote

  • Paso 7

    Cocer los camotes con piel, en una olla con agua hirviendo durante 20 minutos, o hasta que estén blandos. Luego pelar y prensar los camotes. Poner en un bowl y agregar mantequilla, sal y leche. Batir hasta lograr la consistencia deseada.

  • Paso 8

    Servir una porción de puré junto a un bistec de coliflor y aderezar con la salsa de palta.