Tiempo
30min
Categoría Postres

rollo crema limon frutillas

Para 6 personas
  • rollo crema limon frutillas

Ingredientes

  • Para El rollo

  • 4 huevos separados
  • Pizca de sal
  • 50 g de azúcar
  • 125 g de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 2 yemas
  • Para El Relleno

  • 600 g de frutillas limpias y picadas (reservar algunas para decorar)
  • 1 limón, su ralladura y su jugo
  • 50 g de azúcar flor
  • 1 1⁄2 taza de crema para batir
  • Azúcar flor para espolvorear

Pasos

  • Paso 1

    En un bol limpio, batir las claras con una pizca de sal hasta que estén espumosas y firmes. Agregar batiendo una a una las yemas. 

  • Paso 2

    Luego, con la ayuda de un colador, incorporar la harina y polvos de hornear con movimientos envolventes. Forrar una lata mediana de horno con papel mantequilla enmantequillado. 

  • Paso 3

    Verter la mezcla de harina y esparcir. Cocinar en el horno a temperatura media 10-12 minutos. Retirar del horno y dar vueltas sobre un paño de cocina húmedo. 

  • Paso 4

    Desprender el papel mantequilla cuidadosamente y enrollar el bizcochuelo con el paño. Reservar.

  • Paso 5

    Preparar el relleno. En un bol, mezclar las frutillas con el jugo, la ralladura de limón y el azúcar flor. Reservar.

  • Paso 6

    En un bol sobre otro bol de agua con hielo, batir la crema hasta que esté firme. Agregar cuidadosamente la mezcla de frutillas reservada.

  • Paso 7

    Desenrollar el bizcochuelo y poner en una superficie lisa. Rellenar con la crema y enrollar. Poner en una fuente de servir, espolvorear con azúcar flor y decorar con frutillas. 

  • Paso 8

    Refrigerar hasta el momento de servir.