Tiempo
25min
Categoría Ensaladas

Ensalada tibia de porotos verdes con nueces

Para 4 personas
  • Ensalada tibia de porotos

Ingredientes

  • 1 kilo de porotos verdes frescos despuntados
  • PARA EL ALIÑO

  • 2 cucharadas de nueces picadas y tostadas
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de cebolla morada picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharadita de mostaza tipo dijon
  • Sal y pimienta

Pasos

  • Paso 1

    En un canasto de bambú o vaporera, poner los porotos verdes, tapar y cocinar sobre una olla o sartén con agua hirviendo a fuego medio-alto 5-8 minutos o hasta que los porotos verdes estén cocidos pero crujientes.

  • Paso 2

    Retirar cuidadosamente los porotos verdes con la ayuda de una tenaza y poner en un recipiente. Reservar.

  • PREPARAR EL ALIÑO

  • Paso 3

    En un bol, poner las nueces, perejil y cebolla; mezclar.

  • Paso 4

    En otro bol, batir juntos el aceite, vinagre, mostaza sal y pimienta.

  • Paso 5

    Poner los porotos verdes en platos individuales o fuente de servir.

  • Paso 6

    Verter el aliño sobre los porotos verdes y espolvorear con la mezcla de nueces y cebollas. Servir a temperatura ambiente.

  • Paso 7

    Ideal para acompañar pescados o carnes blancas.