Tiempo
35min
Categoría Verduras

Hamburguesas vegetarianas a la parrilla

Para 4 personas
  • hamburguesas

Ingredientes

  • 2½ cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada fina
  • 3 zanahorias peladas ralladas
  • 300 g de zapallos italianos rallados
  • 1½ cucharaditas de comino molido
  • 1½ cucharaditas de semillas de cilantro molidas (optativo)
  • 2 cucharadas de cilantro fresco, picado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de maní sin sal, picado muy fino
  • Sal y pimienta
  • 100 g de pan integral rallado
  • 3 huevos batidos

Pasos

  • Paso 1

    En un sartén, calentar el aceite a fuego medio.

  • Paso 2

    Agregar la cebolla y cocinar 5 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que la cebolla esté blanda y se empiece a dorar. 

  • Paso 3

    Agregar las zanahorias y los zapallos italianos, freír 10 minutos más, revolviendo, hasta que las verduras estén tiernas. 

  • Paso 4

    Incorporar el comino y el cilantro molido si usa, el cilantro fresco, la mantequilla, maní, sal y pimienta; mezclar bien. Retirar el sartén del calor y dejar enfriar ligeramente.

  • Paso 5

    Incorporar el pan rallado y huevos. Mezclar hasta incorporar todos los ingredientes.

  • Paso 6

    Formar 4 hamburguesas de unos 10 cm de diámetro. Cocinar en la parrilla de carbón o eléctrica unos 5-6 minutos por lado o hasta que estén del punto deseado, jugosas y doradas.

  • Paso 7

    Acompañar con ensalada de tomate, palta y lechuga o servir de la forma tradicional en un pan de hamburguesa con sésamo, lechuga, tomate, kétchup y mayonesa.