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50min
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Tarta de manzana caramelizada

Para 6 personas
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Ingredientes

  • Para La Masa

  • 1 1/2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100 g de mantequilla
  • 3-4 cucharadas de agua helada
  • Para El Relleno

  • 4 manzanas peladas y cortadas en cubos
  • Jugo de limón
  • 1 taza de azúcar
  • 1/3 taza de agua
  • 1/2 taza de crema
  • 4 cucharadas de maicena
  • 2 huevos batidos
  • 1 cucharada de pasas rubias
  • 1/2 taza de almendras peladas y picadas

Pasos

  • Preparar La Masa:

  • Paso 1

    En la procesadora poner la harina, azúcar, sal y mantequilla. Procesar hasta formar migas. Con la máquina funcionando agregar poco a poco el agua; procesar solo hasta formar una bola.
     

  • Paso 2

    En una superficie lisa uslerear la masa; forrar los lados y fondo de un molde de tarta. Refrigerar 30 minutos.
     

  • Preparar El Relleno:

  • Paso 3

    En una olla poner los cubos de manzana y rociar ligeramente con limón.
     

  • Paso 4

    En otra olla poner el azúcar con el agua y gotas de jugo de limón. Cocinar a fuego medio revolviendo hasta disolver el az˙car. En el momento que la mezcla hierva parar de revolver. Cocinar a fuego medio hasta que el caramelo tome un color dorado. Verter sobre las manzanas y agregar 1/3 de agua caliente.
     

  • Paso 5

    Mover la olla para mezclar. Cocinar a fuego medio 8-10 minutos hasta que las manzanas se vean doradas, cocidas pero a˙n rmes. Retirar, poner en un bol y dejar enfriar ligeramente.
     

  • Paso 6

    En un bol mezclar la crema, maicena, huevos y pasas. Agregar la mezcla de crema a las manzanas reservadas. Mezclar cuidadosa- mente. Verter la mezcla de manzanas a la masa preparada. Espolvorear con las almendras.
     

  • Paso 7

    Cocinar en el horno a temperatura media /alta 20 -25 minutos. Si la tarta se dora mucho y la masa no este cocida, tapar con un papel de aluminio hasta terminar la cocción.
     

  • Paso 8

    Retirar y dejar enfriar. Se puede servir fría o tibia.