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Categoría Verduras

Lasaña fria de zapallo italiano, pimentón y queso

Para 4 personas
  • Lasaña fria de zapallo italiano

Ingredientes

  • 1⁄4 taza de hojas de albahaca picada\nAceite de oliva
  • 1 zapallo italiano cortado en rodajas finas a lo largo
  • 12 láminas de lasaña cocidas
  • 1 lata de pimentones en conserva cortados en rodajas delgadas
  • 12-16 hojas chicas de espinacas, lavadas y secas
  • 400 g de queso fresco cortado en láminas finas
  • 2 cucharadas de nueces tostadas y picadas
  • Sal y pimienta

Pasos

  • Paso 1

    En la procesadora o licuadora, poner las hojas de albahaca con 100 ml de aceite de oliva. Procesar hasta obtener un aceite aromatizado. Reservar.

  • Paso 2

    En un sartén calentar 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio. Agregar el zapallo italiano de a poco y dorar por ambos lados. Estilar en papel absorbente y reservar.

  • Paso 3

    Armar la lasaña en platos individuales. Poner una lámina de lasaña, luego una lámina de zapallo italiano, queso fresco y pimentón. Sazonar con sal y pimienta. Luego otra lámina de lasaña. Distribuir una corrida de hojas de espinaca, queso fresco y pimentón. Sazonar con sal y pimienta. Luego otra lámina de lasaña. Sazonar con sal y pimienta. Rociar con el aceite aromatizado de albahaca y espolvorear con las nueces.

  • Paso 4

    Nota. Si las láminas de lasaña son muy grandes usar sólo 6 laminas y partirlas por la mitad.