Tiempo
50min
Categoría Otros

Huevos a la florentina con salsa de queso

Para 4 personas
  • Huevos-a-la-florentina-con-salsa-de-queso

Ingredientes

  • Para La Salsa De Queso:

  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 2 cucharaditas de harina sin polvos de hornear • 1 1/2 tazas de leche
  • 1/2 taza de queso mantecoso rallado
  • 2 tazas de hojas de espinacas limpias sin tallo
  • Mantequilla
  • 4 tostadas de pan de molde
  • 4 huevos
  • 4 tajadas de jamón
  • 4 lonjas de tocino tostadas en el microondas (optativo)

Pasos

  • Preparar La Salsa De Queso: 

  • Paso 1

    En una olla calentar la mantequilla a fuego medio. Agregar la harina y cocinar revolviendo 2-3 minutos. Retirar del fuego y agregar batiendo la leche. Volver al fuego y cocinar 3 minutos. Añadir el queso y sazonar con sal y pimienta. Revolver hasta integrar el queso. Mantener caliente mientras se prepara el resto de los ingredientes.
     

  • Paso 2

    Poner en una olla las hojas de espinaca. Agregar 1/2 taza de agua hirviendo. Cocinar a fuego alto con la olla tapada 3-4 minutos moviendo la olla una que otra vez. Retirar y estilar. Estrujar para retirar toda el agua. En la procesadora hacer un puré. Volver a la olla y sazonar con sal, pimienta y 1 cucharada de mantequilla. Reservar caliente mientras se prepara el resto de los ingredientes.
     

  • Paso 3

    Hacer 4 tostadas de pan de molde y enmantequillar. Tapar y reservar al calor. Si se desea les puede dar una forma redonda.
     

  • Paso 4

    Enmantequillar la base de un sartén y agregar agua hasta la mitad. Añadir 1 cucharadita de vinagre. Calentar a fuego medio el agua sin que hierva. Quebrar los huevos de a uno en un platito pequeño. Ir agregando al agua de a uno. Mantener el agua sin que hierva. Cuando los huevos estén armados y del punto deseado de cocción, retirar muy cuidadosamente con la ayuda de una espumadera
     

  • Paso 5

    y poner sobre una toalla de papel. Recortar los bordes y mantener en una fuente con agua caliente. Continuar igual con el resto de los huevos.
     

  • Paso 6

    Armar poniendo de base una tostada, luego el jamón, puré de espinaca, huevo y finalmente la salsa de queso. Sazonar con sal y pimienta. Servir con una lonja de tocino si se desea.