Tiempo
30min
Categoría Legumbres

Hamburguesas de garbanzos

Para 4 personas
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El agua usada para remojar los garbanzos debe estar tibia o a temperatura ambiente, porque si está caliente, se endurecerán por fuera. Si estás apurado, usa agua fría con un poquito de bicarbonato y reduce el tiempo a unas 1

Ingredientes

  • Para La Hamburguesa

  • 2 tazas de garbanzos LIDER
  • 1 a 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino en polvo LIDER
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ taza de zapallo naranja
  • 3 cucharadas de harina LIDER
  • 3 cucharadas de cilantro molido
  • Aceite para freír -1/4 taza-
  • Para El Armado De La Hamburguesa

  • 4 panes de hamburguesa
  • 1 tomate
  • 2 hojas de lechuga
  • 1 cebolla morada
  • 2 paltas

Pasos

  • Paso 1

    Moler los garbanzos cocidos con una procesadora hasta que quede una pasta suave

  • Paso 2

    Agregar el ajo, el comino, la cúrcuma y la sal

  • Paso 3

    En un bowl añadir la mezcla anterior junto con el puré de zapallo, la harina y el perejil

  • Paso 4

    Con toda la mezcla, armar las hamburguesas de 80 gr cada una aproximadamente

  • Paso 5

    En un sartén agregar el aceite y una vez que esté caliente, poner una por una las hamburguesas

  • Paso 6

    Cocinarlas 5 minutos por lado hasta que estén doradas. Dejar en papel absorbente

  • Paso 7

    En el mismo sartén agregar un poco de más de aceite y cocinar la cebolla en rodajas unos 3 minutos por lado

  • Paso 8
  • Armado

  • Paso 9

    Calentar el pan, agregar el tomate, la lechuga, la hamburguesa lista, la palta molida con sal y por último, la cebolla