Tiempo
30min
Categoría Legumbres

Sopa de arvejas y berros

Para 4 personas
  • Sopa de arvejas y berros

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 cebollines picados finos
  • 1 papa mediana pelada y en cubos
  • 2 tazas de hojas de berro lavadas y picadas
  • 1 1/2 taza de caldo de verdura
  • 2 tazas de leche
  • 1 cucharada de hojas de menta picada (optativo)
  • 400 g de arvejas
  • 3 lonjas de tocino tostado y picado
  • 2 cucharadas de crema para decorar
  • Hojas de berro para decorar
  • Sal y pimienta

Pasos

  • Paso 1

    En una olla, calentar el aceite a fuego medio. Agregar los cebollines y cocinar 3-4 minutos. 

  • Paso 2

    Añadir las papas y cocinar 2 minutos, luego el berro, caldo de verdura y leche. 

  • Paso 3

    Hervir la mezcla y cocinar 3-4 minutos.

  • Paso 4

    Agregar la menta si gusta y las arvejas. Corregir la sazón agregando sal y pimienta si fuera necesario. 

  • Paso 5

    Cocinar 5 minutos más. Retirar la mezcla del fuego y dejar enfriar ligeramente.

  • Paso 6

    En la licuadora o procesadora, colocar la mezcla de arvejas y procesar hasta obtener una crema. 

  • Paso 7

    Volver la mezcla a la olla y calentar.

  • Paso 8

    Servir caliente decorado con crema, tocino y berro.