Tiempo
25min
Categoría Pescados Y Mariscos

Tiradito de pescado

Para 6 personas
  • tiradito-de-pescado

Ingredientes

  • 800 gr de pescado blanco (reineta, corvina, etc.)
  • 1 taza de choclo
  • Leche De Tigre

  • 3/4 taza de jugo de limón de pica o sutil
  • 3 hielos
  • 1 ramita de apio pequeña
  • ½ cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cucharada de ají amarillo en pasta
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • Sal y pimienta
  • Decoración

  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 3/4 taza de choclo
  • 1 pedazo de ají amarillo o rocoto
  • 1 cucharadita de ají de color

Pasos

  • Leche De Tigre

  • Paso 1

    Licuar por unos minutos todos los ingredientes.

  • Paso 2

    Llevar al refrigerador para que se mantenga fría.

  • Preparación Tiradita

  • Paso 3

    Cortar el pescado en láminas muy delgadas (se requiere un cuchillo bien afilado).

  • Paso 4

    Luego aplastarlas con el cuchillo y ponerlas en un plato

  • Paso 5

    Agregar sal, luego la leche de tigre y por último el choclo.

  • Paso 6

    Decorar con un pedazo de rocoto, cilantro y ají de color.