Tiempo
40min
Categoría Masas

�oquis de espinaca con salsa mediterránea

Para 6 personas
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Ingredientes

  • Para La Salsa

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollines cortados en rodajas finas
  • 4 tomates sin semillas y picados
  • 1 lata de tomates en conserva picados
  • Sal y pimienta
  • Pizca de orégano
  • 2 cucharadas de albahaca fresca picada
  • Para Los Ñoquis

  • 2 1⁄4 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 g de ricota
  • 1⁄2 taza de puré de espinacas
  • 1 yema
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Queso parmesano para espolvorear
  • Albahaca fresca para espolvorear

Pasos

  • Paso 1

    Preparar la salsa: En un sartén calentar el aceite a fuego medio. Agregar los cebollines y cocinar 2-3 minutos. Agregar los tomates y cocinar 3-4 minutos. Luego agregar los tomates en conserva
y cocinar 3 minutos más. Sazonar con sal, pimienta, orégano y albahaca. Cocinar 2 minutos más. Reservar.
     

  • Paso 2

    En un bol poner la harina y la sal; mezclar. Agregar la ricota, espinaca, yema y aceite. Mezclar para formar una masa suave. Dejar reposar tapada en el refrigerador 10 minutos.
     

  • Paso 3

    Tomar porciones de masa del tamaño de una nuez y con la ayuda de un tenedor armar los ñoquis. Poner en una bandeja enharinada y tapada con un mantel de cocina hasta terminar con la masa.
     

  • Paso 4

    Mientras tanto en un sartén grande calentar la salsa de tomate reservada.
     

  • Paso 5

    En una olla grande con abundante agua hirviendo con sal, cocinar los ñoquis. Agregar los ñoquis en 2 tandas y cocinar hasta que suban a la superficie. Retirar con una espumadera y poner en la salsa de tomate. Terminar con el resto de los ingredientes.
     

  • Paso 6

    Servir los ñoquis con la salsa caliente espolvoreado con queso parmesano y más albahaca.
     

  • Paso 7

    Nota: Para preparar el puré de espinaca. Poner en un bol 2
tazas de hojas de espinacas limpias y sin tallo. Cubrir con agua hirviendo, dejar reposar 2 minutos, estilar y enfriar bajo el chorro de agua fría. Estrujar toda el agua apretando firme con las manos. Procesar para hacer un puré.