Tiempo
37min
Categoría Otros

Quiche de espinacas con dos quesos

Para 6 personas
  • Quiche-de-espinacas-con-dos-quesos

Ingredientes

  • Para La Masa:

  • 3⁄4 taza de harina sin polvos de hornear
  • Sal
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal en cubos
  • 1⁄4 taza de yogurt natural, bien frío
  • Para El Relleno:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 2 cebollines picados nos
  • 400 g de espinacas limpias y sin tallos y picadas
  • 1⁄4 taza de vino blanco seco
  • 1 cucharada de salvia fresca picada o
  • 1⁄2 cucharadita de salvia seca (optativo)
  • Sal y pimienta
  • 3 huevos ligeramente batidos
  • 1⁄2 taza de leche
  • 1⁄2 taza de crema
  • 1⁄2 taza de queso parmesano rallado
  • 1⁄2 taza de queso mozzarella rallado
  • 3 láminas de tocino frito picado

Pasos

  • Preparar La Masa:

  • Paso 1

    En la procesadora o en un bol mezclar la harina con 1⁄4 cucharadita de sal. Agregar la mantequilla y procesar o mezclar hasta formar migas. Añadir el yogurt y mezclar hasta formar una masa.
     

  • Paso 2

    Sobre una superficie lisa estirar la masa de 1⁄2 cm de grosor y forrar el fondo y lados de un molde de tarta. Refrigerar mientras se prepara el relleno.
     

  • Preparar El Relleno:

  • Paso 3

    En un sartén calentar el aceite y mantequilla a fuego medio. Agregar los cebollines y cocinar revolviendo, 5 minutos, o hasta dorar ligeramente. Añadir la espinaca y cocinar, revolviendo, 3 minutos. Incorporar el vino y la salvia si se usa. Hervir la mezcla, reducir el calor y cocinar 3 minutos. Sazonar con sal y pimienta; reservar la mezcla.
     

  • Paso 4

    En un bol batir los huevos, la leche, crema y mitad del queso parmesano y mozzarella. Agregar la mezcla reservada de espinaca y revolver para mezclar. Agregar el tocino y mezclar.
     

  • Paso 5

    Rellenar el molde preparado con la mezcla de espinaca. Espolvorear con el resto de los quesos y cocinar en el horno a temperatura media 10-15 minutos o hasta que esté burbujeante y dorado. Servir de inmediato.