Tiempo
45min
Categoría Masas, Para niños

Pajaritos

Para 10 personas
  • Pajaritos

Ingredientes

  • 1kilo de harina con polvos de hornear
  • 2 yemas
  • ¼ taza de aceite
  • 1 naranja, su ralladura
  • 2 tazas de agua tibia
  • ½ taza de azúcar
  • Para El Merengue:

  • 1 taza de azúcar
  • ¼ taza de agua
  • 2 claras
  • Mostacillas de colores para decorar

Pasos

  • Paso 1

    En un bol poner la harina. Agregar las 2 yemas, aceite y ralladura de naranja y mezclar.
     

  • Paso 2

    En un jarro poner el agua tibia y agregar el azúcar; revolver hasta disolver. Agregar la mezcla poco a poco a la mezcla de harina para formar una masa. Amasar hasta obtener una masa suave y elástica.
     

  • Paso 3

    Dividir la masa en trozos para formar diferente figuras alargadas como pajaritos. Poner en una lata de horno enmantequillada y forrada con papel mantequilla enmantequillado. Dejar reposar 10 minutos.
     

  • Paso 4

    Cocinar en el horno a temperatura media 15-20 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
     

  • Paso 5

    En una olla poner el azúcar y agregar el agua. Cocinar a fuego medio revolviendo hasta disolver el azúcar v. Apenas hierva dejar de revolver. Reducir el calor y cocinar 2 minutos. En un bol batir ligeramente las claras solo hasta obtener una espuma. Agregar poco a poco el almíbar y batir 7-8 minutos o hasta que el merengue esté firme y brillante.
     

  • Paso 6

    Decorar los pajaritos con el merengue y espolvorear con las mostacillas.