Tiempo
1 hora
Categoría Pollo Y Pavo

Pollo al limón acompañado de arroz al cilantro

Para 8 personas
  • pollo-al-limon

Al marinar el pollo en cítricos, como limón amarillo, limón sutil o jugo de naranja, la carne se ablandará y el pollo quedará jugoso

Ingredientes

  • 1 pollo entero
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de mantequilla LIDER a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • Ralladura y jugo de 2 a 3 limones
  • 1 rama de cilantro
  • 4 cucharadas de aceite de oliva LIDER
  • Sal y pimienta
  • Acompañamiento

  • 2 tazas de arroz LIDER
  • 1 cucharada de aceite
  • ½ taza de cilantro molido
  • Sal a gusto

Pasos

  • Paso 1

    Precalentar el horno a 150ºC

  • Paso 2

    Mezclar la mantequilla con la ralladura

  • Paso 3

    Lavar el pollo. Adobar con la mezcla anterior y salpimentar

  • Paso 4

    En una fuente para horno añadir el aceite de oliva, la cebolla picada en rodajas finas, el pollo adobado, encima el jugo de limón y a los costados, la rama de cilantro. Llevar todo al horno por 20 minutos, luego subir el fuego a 180ºC para que se dore y termine de cocinar por 20 minutos más

  • Paso 5
  • Para El Arroz

  • Paso 6

    En un bowl agregar media taza de agua caliente y el cilantro, luego moler con la minipimer

  • Paso 7

    En una olla agregar el aceite y cuando esté caliente, sumar el arroz, el ajo picado fino, 2 1/2 tazas de agua caliente y el cilantro molido

  • Paso 8

    Dejar cocinar por 12 minutos tapado. Servir el pollo con el arroz verde