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Queque de Navidad

  • Queque-de-Navidad

Ingredientes

  • Queque de Navidad
  • 1 cucharadita de canela molida
  • cucharadita de polvos de hornear
  • 1⁄4 cucharadita de bicarbonato
  • 1⁄4 cucharadita de nuez moscada
  • 1⁄4 cucharadita de clavos de olor molidos
  • taza de fruta confitada picada
  • taza de pasas
  • taza de cerezas confitadas
  • taza de nueces, o almendras picadas y tostadas
  • 2 huevos
  • taza de azúcar rubia
  • taza de jugo de naranja o manzana
  • 1/3 taza de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de chancaca líquida
  • Coñac o jugo de fruta para envolver. Optativo

Pasos

  • Paso 1

    En un bol mezclar la harina, especias, polvos de hornear y bicarbonato. Agregar la fruta confitada, pasas, cerezas, nueces o almendras y mezclar. Reservar la mezcla.
     

  • Paso 2

    En un bol batir los huevos y agregar el azúcar, jugo, mantequilla y chancaca. Batir hasta mezclar bien. Agregar la mezcla de harina y frutas; mezclar bien. Verter la mezcla en un molde rectangular forrado en papel y enmantequillado.
     

  • Paso 3

    Cocinar en el horno a temperatura media 35- 45 minutos o hasta que al insertar un palo de bambú al centro, salga seco. Si aún no está cocido tapar el molde con papel aluminio para evitar que se queme.
     

  • Paso 4

    Retirar del horno y dejar enfriar en el molde. Envolver en un paño de cocina hasta enfriar bien. Para mantener humedad, si desea rociar con coñac o jugo de fruta. Envolver en papel aluminio hasta el momento de consumir.