Tiempo
40min
Categoría Postres

Galletas de avena con almendras con glaseado de azucar

Para personas

Ingredientes

  • 500 g almendras molidas
  • 1½ cucharadas de canela en polvo
  • 3 claras de huevo
  • 400 g azúcar flor cernida

Pasos

  • Paso 1

    En un bol, mezclar las almendras con la canela; reservar.

  • Paso 2

    En otro bol, batir las claras hasta que estén firmes pero no secas.

  • Paso 3

    Agregar, poco a poco, el azúcar flor. Reservar ¾ taza de esta mezcla para cubrir las galletas.

  • Paso 4

    Agregar el resto de la mezcla de claras a la mezcla de almendras y formar una masa. Si queda seca le puede agregar 1-2 cucharadas de agua. Envolver la masa en papel plástico y refrigerar 10 minutos.
    Forrar latas de horno enmantequilladas con papel mantequilla y volver a enmantequillar. Reservar.

  • Paso 5

    Espolvorear una superficie lisa con un poco de azúcar flor y uslerear la masa de 1cm de grosor.

  • Paso 6

    Con un cortador de forma simple cortar las galletas (si no cuenta con un cortador las puede cortar en formas geométricas) y poner en las latas reservadas. Con la ayuda de un pincel duro (o una espátula) pintar las galletas con la mezcla de claras reservada.

  • Paso 7

    Cocinar en el horno 5 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.