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Categoría Masas

Pasta con salsa de champiñones y verduras a la albahaca

Para 4 personas

Ingredientes

  • Para La Salsa

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 puerros en rodajas finas
  • 200 g champiñones laminados
  • 1 zapallo italiano pequeño cortado en cubos
  • 1⁄2 pimentón verde en julianas finas
  • 100 g de aceitunas verdes rellenas con pimentón
  • 2 tazas de tomate cherry
  • 1 taza de hojas de albahaca fresca picada
  • 1⁄2 taza de caldo de verdura
  • Sal y pimienta
  • Para La Pasta

  • 400 g de fettucinne
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva.
  • Queso parmesano recién molido

Pasos

  • Paso 1

    En una olla grande calentar abundante agua con sal.

  • Paso 2

    Preparar la salsa. En un sartén calentar a temperatura media el aceite de oliva y mantequilla. Añadir los puerros y cocinar 3-4 minutos. Agregar los champiñones, zapallo italiano y pimentón verde; cocinar 3-4 minutos más. Añadir las aceitunas y tomates, cocinar 4-5 minutos. Añadir la albahaca y caldo de verdura. Cocinar 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta. Reservar mientras se prepara la pasta.

  • Paso 3

    Preparar la pasta. Agregar los fettuccine al agua hirviendo. Revolver con un tenedor para desenredar. Cocinar 4-6 minutos o de acuerdo a las instrucciones el envase. Cuidar de no sobrecocer la pasta. Estilar la pasta reservando 1 taza de líquido de cocción. Volver la pasta a la olla y sazonar con sal, pimienta y un poco de aceite de oliva. Verter la salsa reservada y mezclar cuidadosamente. Si la pasta está seca agregar líquido de cocción si fuera necesario. Servir de inmediato espolvoreado con abundante queso parmesano.

  • Paso 4

    Nota: Este plato se puede preparar con pasta fresca pero hay que cuidar de no sobrecocerla. La pasta fresca está lista en 2-3 minutos. No olvidar que los alimentos calientes se siguen cocinando con su propio calor