Rollo crema limon frutillas
Ingredientes
Para El rollo
- 4 huevos separados
- Pizca de sal
- 50 g de azúcar
- 125 g de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 2 yemas
Para El Relleno
- 600 g de frutillas limpias y picadas (reservar algunas para decorar)
- 1 limón, su ralladura y su jugo
- 50 g de azúcar flor
- 1 1⁄2 taza de crema para batir
- Azúcar flor para espolvorear
Pasos
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Paso 1
En un bol limpio, batir las claras con una pizca de sal hasta que estén espumosas y firmes. Agregar batiendo una a una las yemas.
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Paso 2
Luego, con la ayuda de un colador, incorporar la harina y polvos de hornear con movimientos envolventes. Forrar una lata mediana de horno con papel mantequilla enmantequillado.
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Paso 3
Verter la mezcla de harina y esparcir. Cocinar en el horno a temperatura media 10-12 minutos. Retirar del horno y dar vueltas sobre un paño de cocina húmedo.
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Paso 4
Desprender el papel mantequilla cuidadosamente y enrollar el bizcochuelo con el paño. Reservar.
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Paso 5
Preparar el relleno. En un bol, mezclar las frutillas con el jugo, la ralladura de limón y el azúcar flor. Reservar.
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Paso 6
En un bol sobre otro bol de agua con hielo, batir la crema hasta que esté firme. Agregar cuidadosamente la mezcla de frutillas reservada.
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Paso 7
Desenrollar el bizcochuelo y poner en una superficie lisa. Rellenar con la crema y enrollar. Poner en una fuente de servir, espolvorear con azúcar flor y decorar con frutillas.
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Paso 8
Refrigerar hasta el momento de servir.