Tiempo
1hr
Categorías Masas, Postres

Torta de chocolate y frutillas

Para 10 personas

Ingredientes

  • Para El Bizcochuelo

  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear LIDER
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de sal
  • 115 g de chocolate amargo, picado
  • ½ taza chocolate en polvo, cernido
  • ¾ taza agua hervida
  • 1 taza aceite
  • 3 huevos LIDER
  • 2 taza de azúcar
  • 1 taza de crema ácida
  • 1 taza de jugo de piña o naranja
  • Para La Salsa De Chocolate

  • 1 ½ tazas crema LIDER
  • 390 g chocolate amargo, picado
  • 100 g de mantequilla sin sal, blanda
  • Decoración

  • Almendras laminadas y frutillas frescas

Pasos

  • Preparar El Bizcochuelo

  • Paso 1

    Forrar un molde de torta con papel mantequilla y enmantequillar, reservar.

  • Paso 2

    En un bol mezclar la harina, polvos de hornear, bicarbonato y sal. Reservar.

  • Paso 3

    En otro bol mezclar el chocolate, chocolate en polvo y agregar agua hirviendo; dejar reposar 1 minuto. Luego revolver hasta obtener una mezcla suave; añadir el aceite.

  • Paso 4

    En otro bol batir juntos los huevos con la azúcar hasta obtener una mezcla liviana y espumosa, agregar alternadamente la mezcla de ingredientes secos, la mezcla de chocolates y la crema ácida.

  • Paso 5

    Verter al molde preparado y cocinar en el horno a temperatura media 35-40 minutos o hasta que al insertar un palo de bambú en el bizcochuelo y salga húmedo pero crudo.

  • Paso 6

    Enfriar ligeramente, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Reservar.

  • Preparar La Salsa De Chocolate

  • Paso 7

    En una olla calentar la crema a fuego medio hasta hervir, retirar del calor, agregar el chocolate y dejar reposar un minuto sin revolver.

  • Paso 8

    Luego batir con un batidor hasta obtener una mezcla suave, agregar la mantequilla y batir hasta que se derrita. Dejar enfriar la salsa de chocolate hasta que esté untable.

  • Para Armar La Torta

  • Paso 9

    Cortar el bizcochuelo en 3 ó 4 capas, poner una lámina sobre un plato de torta, rociar con 1/3 taza del jugo de piña o naranja untar con el chocolate, cubrir con otra capa de bizcochuelo y ganache, así hasta terminar.

  • Paso 10

    Con el resto de la salsa de chocolate cubrir la superficie y costados de la torta. Si le gusta le puede hacer dibujos decorativos con la ayuda de un tenedor.

  • Para Decorar

  • Paso 11

    decorar los costados con ½ taza de láminas de almendras tostadas y frutillas frescas al centro de la torta.

  • Paso 12

    Nota: si le gusta la torta con más chocolate puede preparar doble porción de ganache y agregar más chocolate en cada capa y al cubrirla.

  • Tip

  • Paso 13

    Para tostar las almendras. Poner las almendras en un sartén antiadherente a fuego medio hasta dorar. Retirar y dejar enfriar sobre una tabla También puede tostar las almendras en el microondas. Poner en un plato extendido y cocinar en el microondas de a 1 minuto hasta obtener el tostado deseado.

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