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Bavarois de Duraznos y frutillas con salsa de vainilla

Para 6 personas

Ingredientes

  • 21 g de gelatina sin sabor (3 sobres de gelatina) hidratada en 1⁄2 taza de agua fría
  • 2 tazas de leche
  • 300 g de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 taza de duraznos frescos picados
  • 1 taza de frutillas picadas
  • Gotas de jugo de limón
  • 1 taza de crema
  • Frutas frescas para decorar
  • Salsa de vainilla para servir

Pasos

  • Paso 1

    En un recipiente poner el agua y espolvorear la gelatina, reservar.\n\nEn una olla calentar la leche a fuego medio, agregar el azúcar y revolver hasta disolver. Retirar la olla del fuego, añadir la gelatina reservada y la vainilla. Revolver hasta disolver la gelatina. Dejar enfriar.
     

  • Paso 2

    En un bol poner los duraznos y frutillas. Rociar con el jugo de limón y reservar mientras se bate la crema.
     

  • Paso 3

    En un bol y sobre otro bol de agua con hielo, batir la crema hasta espesar.
     

  • Paso 4

    Agregar la fruta reservada y luego la mezcla de leche con gelatina poco a poco, mezclando para incorporar todos los ingredientes.
     

  • Paso 5

    Verter a un molde o moldes individuales mojados con agua y refrigerar hasta cuajar.
     

  • Paso 6

    Desmoldar, decorar con frutas y servir con la salsa de vainilla.
     

  • Paso 7

    Para la salsa de vainilla.
     

  • Paso 8

    En un bol batir 3 yemas y 1⁄4 taza de azúcar hasta espesar. En una olla calentar 3⁄4 taza de leche y fuera del fuego agregar poco a poco a la mezcla de yemas, revolviendo. Volver la mezcla a la olla y cocinar sin hervir a fuego bajo, 3-4 minutos o hasta espesar. Retirar del fuego y añadir 1 cucharadita de vainilla y revolver. Dejar enfriar sobre un bol de agua con hielo.