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Calugas de mantequilla al caramelo

Para 1 personas

Ingredientes

  • Para las calugas
  • 11/4 tazas de azúcar
  • 1 taza de crema
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 palo de vainilla partido en mitades
  • 1/2 taza de nueces picadas gruesas

Pasos

  • Paso 1

    En una olla, poner el azúcar, crema, mantequilla y vainilla. Cocinar a fuego medio revolviendo hasta que la mezcla empiece a hervir.
     

  • Paso 2

    Dejar de revolver y cocinar 20-25 minutos o hasta que al poner una gota de la mezcla en agua fría se sienta firme. Añadir las nueces y mezclar.
     

  • Paso 3

    Verter la mezcla a una fuente forrada con papel mantequilla, enmantequillado. Debe quedar de 1 1/2 cm de alto aproximadamente. Emparejar la superficie con la parte de atrás de una cuchara. Dejar enfriar.
     

  • Paso 4

    Cuando la mezcla esté firme, cortar en trozos de unos 4 x 2cm. Envolver en papel celofán. Torcer los extremos del papel y amarrar con una cinta o cáñamo.