Carlota de limón y Frambuesas
Ingredientes
- 210 g de galletas de champaña (1 paquete y medio de galletas)
Para El Relleno
- 1⁄2 taza de jugo de limón
- 1/3 taza de azúcar
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 1 taza de crema
- 200 g de queso crema
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 taza de mermelada de frambuesa
- 2 tazas de frambuesas
- Crema chantilly y frambuesas para decorar
Pasos
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Paso 1
Forra la base y lados de un molde tipo pan de pascua con las galletas de champaña. Si no se arman bien untar las galletas en un poco de mermelada de frambuesa. Las galletas que sobren moler gruesas y reservar.
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Paso 2
En una olla poner el jugo de limón, azúcar y jengibre. Cocinar a fuego medio hasta disolver el azúcar y espesar ligeramente como un almíbar. Enfriar.
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Paso 3
En un bol y sobre otro bol de agua con hielo batir la crema hasta que esté firme.
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Paso 4
En otro bol batir el queso crema con la ralladura de limón hasta que esté suave. Agregar poco a poco el almíbar de limón. Batir hasta incorporar.
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Paso 5
Agregar poco a poco la crema batida y mezclar con movimientos envolventes.
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Paso 6
Esparcir la mitad de la mermelada de frambuesa y la mitad de las frambuesas en la base del molde preparado. Rellenar el molde preparado con la mitad de la mezcla. Luego espolvorear con las migas de las galletas reservadas. Esparcir el resto de la mermelada de frambuesa y las frambuesas. Cubrir con el resto de la crema. Alisar la superficie y refrigerar para armar.
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Paso 7
Al momento de servir decorar con crema y frambuesas u otra fruta de su gusto.
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Paso 8
Nota: Si al poner las galletas en los lados del molde estas sobresalen, cortar cuidadosamente, 1-2 cm de la base de las galletas.