Copón invernal de peras
Ingredientes
Para El Merengue:
- 2 discos de merengue duro.
- 500 gr de crema para batir Lider.
- 1⁄2 taza de azúcar flor Lider.
Para Las Peras:
- 8 peras duras.
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal Lider.
- 1⁄2 taza de azúcar.
Para El Chocolate:
- 1 taza de chocolate bitter.
Para Las Nueces Acarameladas
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de nueces Lider
Pasos
Para Las Peras Acarameladas
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Paso 1
Pelar y cortar las peras a lo largo en láminas gruesas (8 trozos por pera). En un sartén agregar la mantequilla y el azúcar, y cuando tenga color dorado, agregarlas y cocinar por 5 minutos. Batir la crema hasta que tome consistencia y luego añadir el azúcar flor y batir unos segundos más.
Para Las Nueces Acarameladas:
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Paso 2
En un sartén poner una taza de azúcar y mover con el mango hasta que se forme el caramelo. En una fuente o silicona, poner la mezcla y de inmediato, las nueces y dejar que se enfríe por 10 minutos. Cuando el caramelo esté listo, romperlo, agregarlo en una minipimer y moler.
Para Armar El Copón:
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Paso 3
Poner el merengue molido con las manos, la crema, el praliné (caramelo con nueces), media taza de chocolates rallados, peras acarameladas y repetir lo mismo en las capas que se estimen convenientes. Terminar con praliné y algunas peras acarameladas. Refrigerar antes de servir.