Tiempo
30min
Categorías Postres, Sin Gluten

Copón invernal de peras

Para 8 personas

Ingredientes

  • Para El Merengue:

  • 2 discos de merengue duro.
  • 500 gr de crema para batir Lider.
  • 1⁄2 taza de azúcar flor Lider.
  • Para Las Peras:

  • 8 peras duras.
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal Lider.
  • 1⁄2 taza de azúcar.
  • Para El Chocolate:

  • 1 taza de chocolate bitter.
  • Para Las Nueces Acarameladas

  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de nueces Lider

Pasos

  • Para Las Peras Acarameladas

  • Paso 1

    Pelar y cortar las peras a lo largo en láminas gruesas (8 trozos por pera). En un sartén agregar la mantequilla y el azúcar, y cuando tenga color dorado, agregarlas y cocinar por 5 minutos. Batir la crema hasta que tome consistencia y luego añadir el azúcar flor y batir unos segundos más.

  • Para Las Nueces Acarameladas:

  • Paso 2

    En un sartén poner una taza de azúcar y mover con el mango hasta que se forme el caramelo. En una fuente o silicona, poner la mezcla y de inmediato, las nueces y dejar que se enfríe por 10 minutos. Cuando el caramelo esté listo, romperlo, agregarlo en una minipimer y moler.

  • Para Armar El Copón:

  • Paso 3

    Poner el merengue molido con las manos, la crema, el praliné (caramelo con nueces), media taza de chocolates rallados, peras acarameladas y repetir lo mismo en las capas que se estimen convenientes. Terminar con praliné y algunas peras acarameladas. Refrigerar antes de servir.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.