Tiempo
1hr 1min
Categorías Postres, Sin Gluten

Crème brulée

Para 6 personas

Ingredientes

  • 7 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 1/3 taza de azúcar
  • 2 1/2 tazas de crema
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 taza de azúcar rubia (puede usar blanca si no tiene azúcar rubia)

Pasos

  • Paso 1

    Precalentar el horno a temperatura media.

  • Paso 2

    En un recipiente, batir las yemas y huevo con el azúcar hasta que  el azúcar se disuelva y la mezcla esté pálida y espumosa.

  • Paso 3

    En una olla, calentar la crema y la leche. Retirar del fuego y agregar poco a poco la mezcla de huevos. Revolver hasta integrar todos los ingredientes.

  • Paso 4

    Agregar la vainilla y mezclar nuevamente. Colar la mezcla a un bol y retirar la espuma o burbujas que quedan en la parte superior de la mezcla.

  • Paso 5

    Dividir la mezcla en 6 moldes individuales para horno  Ponerlos en una bandeja y agregar agua caliente hasta que llegue a la mitad de los moldes.

  • Paso 6

    Cocinar en el horno  hasta que la mezcla cuaje en los bordes pero siga suave en el centro, aproximadamente 30 - 40 minutos. Retirar del horno y dejar en el bañomaría hasta que el agua se enfríe.

  • Paso 7

    Refrigerar los moldes por lo menos 2 horas. Cuando vaya a servir el postre a último minuto, agregue 2 cucharaditas de azúcar sobre cada pocillo. 

  • Paso 8

    Caramelizar con un soplete de cocina o llevar al horno y gratinar hasta que el azúcar se derrita y tome color caramelo. Enfriar nuevamente por unos minutos antes de servir.

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