Tiempo
1hr
Categoría Postres

Duraznos asados con cobertura de merengue

Para 4 personas

Ingredientes

  • 1 taza de galletas de coco o almendras, molidas gruesas
  • 1/2 taza de almendras tostadas y picadas
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 4 mitades de duraznos en conserva
  • 1 clara de huevo 1/4 taza de azúcar

Pasos

  • Paso 1

    En un bol, mezclar las galletas con las almendras y mantequilla. Reservar.

  • Paso 2

    En una lata de horno, colocar los duraznos. Rellenar los duraznos con la mezcla de almendras. 

  • Paso 3

    Cocinar en el horno a temperatura media 8-10 minutos. Retirar del horno y reservar.

  • Paso 4

    En un bol limpio, batir la clara hasta que esté espumosa. Agregar poco a poco el azúcar. 

  • Paso 5

    Batir hasta que el merengue esté duro y brillante. 

  • Paso 6

    Con la ayuda de una manga de decorar o una cuchara, distribuir el merengue sobre los duraznos.

  • Paso 7

    Cocinar en el horno a temperatura media 3-5 minutos o hasta dorar. 

  • Paso 8

    Retirar del horno y servir.