Tiempo
1hr10min
Categoría Postres

Flan de Coco

Para 6 personas

Ingredientes

  • Para El Caramelo

  • ¾ taza de azúcar
  • ½ taza de coco rallado LIDER
  • Para El Flan

  • 1 tarro de leche evaporada LIDER
  • 1/2 taza de leche entera o semidescremada
  • 1 tarro de leche condensada LIDER
  • 6 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de coco rallado LIDER

Pasos

  • Paso 1

    Precalentar el horno a 160º C.

  • Paso 2

    Cuando esté dorada, vaciar en las fuentes individuales donde se pondrán los flanes para ir al horno

  • Paso 3

    Añadir media taza de coco rallado sobre el caramelo

  • Para El Flan

  • Paso 4

    En una olla mezclar a fuego medio: la leche condensada, la leche, el coco rallado y la leche evaporada. Una vez que hierva, apagar y llevar la mezcla a un bowl

  • Paso 5

    Batir todo suavemente con los huevos y vainilla. Dejar que la mezcla se asiente unos 15 minutos

  • Paso 6

    Luego colocar la mezcla anterior en las flaneras con el caramelo

  • Paso 7

    En una fuente para horno grande, poner las flaneras y agregar agua hasta la mitad (para que se cocinen a baño María).

  • Paso 8

    Cubrir la fuente con papel aluminio y llevar al horno por 40 minutos

  • Paso 9

    Dejar enfriar y luego llevar al refrigerador por 4 horas mínimo