
Flan de manjar con salsa de limón

Ingredientes
Para El Caramelo
- 1 ½ tazas de azúcar
- ½ taza de agua
- Gotas de jugo de limón
Para El Flan
- 6 huevos batidos
- 400 g de manjar
- 1 cucharadita de vainilla
- ½ taza de azúcar
- 1 taza de leche entera, caliente
Para La Salsa De Limón
- 1 huevo
- 3/4 de taza de azúcar
- 1/4 de taza de agua fría
- 1 cucharadita de maicena
- ¼ taza de jugo de 1 limón
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 100 g de mantequilla
Pasos
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Paso 1
En una olla chica mezclar el azúcar y agua. Calentar la mezcla a fuego medio, revolviendo. Una vez que la mezcla hierva, dejar de revolver y agregar unas gotas de jugo de limón.
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Paso 2
Cocinar hasta que el caramelo esté dorado. Retirar del fuego y verter sobre 6 moldes individuales que puedan ir al horno; reservar mientras se prepara la mezcla del flan.
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Paso 3
En un bol batir los huevos, manjar, vainilla y azúcar; agregar batiendo la leche caliente. Verter la mezcla en los pocillos acaramelados reservados.
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Paso 4
Poner los pocillos en una fuente y agregar agua caliente necesaria para sumergir los pocillos hasta la mitad. Cubrir la fuente con papel aluminio. Cocinar en el horno a temperatura media al bañomaría 30-35 minutos, o hasta cuajar.
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Paso 5
Retirar del horno, dejar enfriar y refrigerar hasta el momento de servir.
Preparar La Salsa De Limón
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Paso 6
En bol mezclar el huevo, azúcar, agua y maicena. Añadir el jugo, ralladura de limón y la mantequilla.
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Paso 7
Cocinar a fuego medio, revolviendo, hasta que la mezcla hierva y espese ligeramente. Retirar del calor y continuar revolviendo 2-3 minutos.
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Paso 8
Desmoldar los flanes y servir con la salsa tibia de limón en salsera aparte.