Tiempo
1hr
Categorías Postres, Sin Gluten

Flan de manjar con salsa de limón

Para 6 personas

Ingredientes

  • Para El Caramelo

  • 1 ½ tazas de azúcar
  • ½ taza de agua
  • Gotas de jugo de limón
  • Para El Flan

  • 6 huevos batidos
  • 400 g de manjar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ½ taza de azúcar
  • 1 taza de leche entera, caliente
  • Para La Salsa De Limón

  • 1 huevo
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 1/4 de taza de agua fría
  • 1 cucharadita de maicena
  • ¼ taza de jugo de 1 limón
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 100 g de mantequilla

Pasos

  • Paso 1

    En una olla chica mezclar el azúcar y agua. Calentar la mezcla a fuego medio, revolviendo. Una vez que la mezcla hierva, dejar de revolver y agregar unas gotas de jugo de limón.

  • Paso 2

    Cocinar hasta que el caramelo esté dorado. Retirar del fuego y verter sobre 6 moldes individuales que puedan ir al horno; reservar mientras se prepara la mezcla del flan.

  • Paso 3

    En un bol batir los huevos, manjar, vainilla y azúcar; agregar batiendo la leche caliente. Verter la mezcla en los pocillos acaramelados reservados.

  • Paso 4

    Poner los pocillos en una fuente y agregar agua caliente necesaria para sumergir los pocillos hasta la mitad. Cubrir la fuente con papel aluminio. Cocinar en el horno a temperatura media al bañomaría 30-35 minutos, o hasta cuajar.

  • Paso 5

    Retirar del horno, dejar enfriar y refrigerar hasta el momento de servir.

  • Preparar La Salsa De Limón

  • Paso 6

    En bol mezclar el huevo, azúcar, agua y maicena. Añadir el jugo, ralladura de limón y la mantequilla.

  • Paso 7

    Cocinar a fuego medio, revolviendo, hasta que la mezcla hierva y espese ligeramente. Retirar del calor y continuar revolviendo 2-3 minutos.

  • Paso 8

    Desmoldar los flanes y servir con la salsa tibia de limón en salsera aparte.

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